মজাদার চাইনিজের দুর্দান্ত ৪ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৩, ২০২২

দেশি খাবার খেতে সবসময় মন চায় না। তাই মাঝেমাঝে খাবারে বৈচিত্র্য আনতে ঘরে তৈরি করুন চাইনিজ খাবার। ভিন্ন স্বাদের ৪ চাইনিজ রেসিপি আজ দেখে নিন একসাথে।

১. ফ্রাইড রাইস

উপকরণঃ

- পোলাওয়ের চাল আধা কেজি,

- মুরগির বুকের মাংস ১ কাপ,

- চিংড়ি ১ কাপ (খোসাছাড়ানো),

- ডিম ৪টি,

- আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ মানসিক স্বাস্থ্য ভালো রাখে আইসক্রিম!

- পেঁয়াজ মোটা কুচি এক কাপ,

- পেঁয়াজ কলি আধা কাপ,

- মটরশুটি আধা কাপ,

- গাজর এক কাপ (গ্রেট করা),

- চিনি পরিমাণমতো,

- টেস্টিং সল্ট ১ টেবিল চামচ,

- গোল মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ,

- লবণ পরিমাণ মতো,

- বাটার ও তেল আধা কাপ,

- কাজুবাদাম পরিমাণ মতো।

প্রস্তুত প্রণালী:

ফুটন্ত পানিতে পোলাওয়ের চাল দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে মাড় ঝরিয়ে নিন।

ভাত ঝরঝরে হতে হবে।

এবার প্যানে বাটার ও তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি অর্ধেক দিন।

এবার মুরগি ও চিংড়ি, আদা-রসুন বাটা দিন। এরপর সয়াসস ও গোল মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভাপ দেওয়া সবজি ঢেলে দিন।

কাঁচামরিচ কুচি দিন।

আরো পড়ুনঃ ক্যান্সারের আশঙ্কা কমায় যে ৫ খাবার

এবার রান্না করা ভাত দিয়ে নেড়ে পেঁয়াজকলি, ডিমের কুচি (ভেজে রাখা), টেস্টিং সল্ট চিনি ও কাজুবাদাম দিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে দুই তিন মিনিট পর সার্ভিস ডিসে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

২. চিকেন ফ্রাই

উপকরণ:

- মুরগি ১টি (৮পিস),

- আদা বাটা ২ চা চামচ,

- কাঁচামরিচ বাটা আধা চা চামচ,

- গোলমরিচগুঁড়া আধা চা চামচ,

- সয়াসস ২ টেবিল চামচ,

- টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ,

- চিনি আধা চা চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো,

- লেবুর রস আধা চা চামচ,

- ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো,

- ডিম ২টি,

- কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ,

- টেম্পুরা পাউডার পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ মুরগির টুকরা ভালো করে ধুয়ে কাঁটা চামচ দিয়ে কেঁচে নিন। এবার তেল, ডিম, কর্নফ্লাওয়ার ও টেম্পুরা পাউডার বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে মুরগি মেখে ২/৩ ঘন্টা মেরিনেট করুন।

আরো পড়ুনঃ কাজের মাঝে হঠাৎ মাথাব্যথা করলে যা করবেন

এবার ডিমে সামান্য লবণ, মরিচ গুঁড়া ও কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ফেটে নিন।

মেরিনেট করা মুরগি ডুনে টেম্পুরা পাউডারে গড়িয়ে ফ্রিজে কিছুক্ষণ রেখে ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে সোনালি করে ভেজে নিন। সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

৩. বিফ-চিলি-অনিয়ন

উপকরণঃ

- গরুর মাংস স্ট্রিপ করে কাটা ১ কাপ,

- আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ,

- ভিনেগার ১ টেবিল চামচ,

- সয়াসস ২ চা চামচ,

- গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,

- চিনি ১ চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- টেস্টিং সল্ট ১ চামচ,

- বাটার ৪ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ চুল সিল্কি করবে পাকা পেঁপের প্যাক

- ভাঁজখোলা পেঁয়াজ ১ কাপ,

- কাঁচা মরিচ ফালি ৫-৬ টি,

- কর্নফ্লাওয়ার পরিমাণমতো।

প্রণালিঃ প্যানে বাটার দিন, গরম হলে আদা-রসুন দিয়ে নেড়ে সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষান। এবার ভিনেগার,সয়াসস দিয়ে মেখে রাখা মাংস ঢেলে দিন।

চিনি, গোলমরিচগুঁড়া ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। প্রয়োজন হলে সামান্য গরম পানি দিন। এবার ভাঁজখোলা পেঁয়াজ দিন।

২ মিনিট নেড়ে কর্নফ্লাওয়ার গুলে দিন। তারপর টেস্টিং সল্ট, কাঁচা মরিচ (বিচি ছাড়ানো) দিন। হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন পাত্রে ঢেলে নিন।

৪. হট অ্যান্ড সাওয়ার প্রন

উপকরণঃ

- চিংড়ি ১ কাপ,

- রসুন কুচি ১ চা চামচ,

- লাল মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,

- গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,

- টমেটো সস ৪ টেবিল চামচ,

- চিলি সস ১ টেবিল চামচ,

- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,

- ভিনেগার ২ চা চামচ,

- সয়াসস ২ চা চামচ,

- চিনি ১ চা চামচ,

- কর্নফ্লাওয়ার পরিমাণমতো,

- লবণ স্বাদমতো,

- তেল ২ টেবিল চামচ,

- বাটার ২ টেবিল চামচ,

- পেঁয়াজ কলি ১ মুঠো।

প্রণালিঃ চিংড়ির লেজ রেখে মাথা ও খোসা ফেলে দিন। এবার ধুয়ে সামান্য লবণ ও লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।

প্যানে তেল ও বাটার দিয়ে রসুন কুচি দিন। এতে চিংড়ি দিয়ে নেড়েচেড়ে টেস্টিং সল্ট, পেঁয়াজ কলি ও কর্নফ্লাওয়ার বাদে সব উপকরণ দিন।

আরো পড়ুনঃ সুন্দর নখ পাওয়ার সহজ উপায়

এবার কর্নফ্লাওয়ার চিকেন স্টকে গুলে ঢেলে দিন। এরপর টেস্টিং সল্ট, পেঁয়াজ কলি দিন। ফুলে উঠলে নামিয়ে ফেলুন।

বেশি ঘন যেন না হয়। এবার পরিবেশন ডিশে ঢেলে ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment