ক্যান্সারের আশঙ্কা কমায় যে ৫ খাবার

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১০, ২০২২

পুষ্টিবিদদের মতে, প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় বিশেষ কিছু খাবার রাখা জরুরী। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ খাবার ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। আসুন জেনে নেই...

আখরোট: আখরোটে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি এসিড রয়েছে প্রচুর পরিমাণে। নিয়মিত খেলে স্তন, প্রোস্টেট, কোলন ক্যান্সারের ঝুঁকি কমে।

ডাল: ডালের মধ্যে ফাইবার ও প্রোটিন রয়েছে প্রচুর পরিমাণে। ফ্যাটের মাত্রা কম। বিশেষজ্ঞদের মতে, ফাইবার যুক্ত খাবার ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে দারুন উপকারী।

আরো পড়ুনঃ শোয়ার আগে নিজের ত্বকের পরিচর্চা করুন 

ওটস: ওটসের মধ্যে রয়েছে ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। ক্যান্সারের ঝুঁকি কমানোর পাশাপাশি হার্টের স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সাহায্য করে এটি।

ব্রকলি: পুষ্টিবিদরা প্রতিদিনের খাদ্য তালিকা ব্রকলি রাখার পরামর্শ দিয়েছেন। এর মধ্যে বিশেষ কিছু খাদ্যগুণ রয়েছে, যা ক্যান্সারের আশঙ্কা কমায়।

টমেটো: সালাদ হোক বা তরকারিতে নিয়মিত টমেটো খেলে উপকার পাবেন। ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে টমেটো।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment