আলু দিয়ে তৈরী সুস্বাদু মাকুদা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৭, ২০১৮

উপকরণ :

(১) দুটি মাঝারী আকৃতির আলু

(২) ২টি ডিম ফেটানো

(৩) ৪ টেবিল চামচ ব্রেড ক্রাম্ব

(৪) ১/২ চা চামচ রসুন বাটা

(৫) ১/২ চা চামচ পেঁয়াজ বাটা

(৬) ৩ টেবিল চামচ ধনিয়া পাতা কুচি

(৭) ১/৪ চা চামচ হলুদ গুড়া 

(৮) ১/২ চা চামচ জিরা গুড়া

(৯) কাঁচা মরিচ মিহি কুচি

(১০) ময়দা কোটিং এর জন্য

(১১) লবণ 

(১২) তেল ভাজার জন্য

প্রণালী : পানিতে সামান্য লবণ দিয়ে আলু খোসাসহ সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভর্তা করে নিন। আলুর সাথে ব্রেডক্রাম্ব, রসুন বাটা, পেঁয়াজ বাটা, জিরা গুড়া, হলুদ গুড়া, ধনিয়া পাতা, ফেটানো ডিম, লবণ এবং মরিচ মিশিয়ে নিন ভালো করে। মিশ্রণ বেশি নরম হয়ে গেলে আরও কিছু ব্রেড ক্রাম্ব মিশিয়ে নিন। ২ ইঞ্চি আকৃতির প্যাটি তৈরি করুন। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করুন। প্যাটিগুলোর দুই পাশে ময়দা লাগিয়ে অতিরিক্ত ময়দা ঝেড়ে ডুবো তেলে ভাজুন। দুই পাশ ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে লেবুর রস ছিটিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মাকুদা।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment