রসুনের কোয়ায় ছুরি শুঁটকি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ২১, ২০১৮
উপকরণ :
(১) ছুরি শুঁটকি ২ কাপ
(২) পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
(৩) রসুন ২টি
(৪) মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
(৫) লবণ পরিমাণমতো
(৬) কাঁচা মরিচ ফালি কয়েকটা
(৭) জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ
(৮) তেল ১ টেবিল চামচ
(৯) রসুন বাটা আধা চা-চামচ
প্রণালি : ছুরি শুঁটকির মাথা ফেলে পরিষ্কার করে টুকরা করে নিন, কুসুম গরম পানিতে ধুয়ে নিতে হবে। পানি ঝরিয়ে নিন। রসুন থেকে কোয়া আলাদা করে নিতে হবে। তেলে পেঁয়াজ, রসুন বাটা, হলুদ ও মরিচ গুঁড়া কষিয়ে শুঁটকি দিয়ে নাড়ুন। অল্প পানি দিয়ে কষান। এবার রসুনের কোয়া দিয়ে ঢেকে দিন। জিরা গুঁড়া ও কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন, সেদ্ধ হয়ে তেল ওপরে উঠে এলে নামিয়ে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল