বাদশাহী খিচুড়ি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২০, ২০১৮
উপকরণ :
- পোলাউয়ের চাল আধা কেজি
- মসুরের ডাল ১/২ কাপ
- মুগ ডাল ১/২ কাপ
- কাটা আদা ১ চা চামচ
- শাহি জিরা ১ চা চামচ
- পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
- কাঁচামরিচ বাটা ৪/৫টা
- শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- তেল/ঘি ১ কাপ
- গরম পানি ২/৩ কাপ
- গরম মসলা সামান্য
প্রণালি : চাল এবং ডাল পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। চুলায় পাত্রে তেল দিয়ে গরম মশলা, আদা-রসুন, কাঁচামরিচ ও পেঁয়াজ বাটা, হলুদ, মরিচ ও জিরা গুঁড়া এবং কাঁচামরিচ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এবার পাত্রে চাল, ডাল একসঙ্গে দিয়ে মসলাসহ ৪-৫ মিনিট ভেজে গরম পানি মিশান। চাল-ডাল সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে মনের মতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার বাদশাহী খিচুড়ি।
তথ্য এবং ছবি : গুগল