ভাত রুটি পোলাউয়ের সাথে মজার মটর পনির

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ২৭, ২০১৮

উপকরণ :

- পনির (কিউব বা চারকোনা করে কাটা) ২৫০ গ্রাম

- পেঁয়াজ (মিহিকুচি) ২টি বড়

- আদাবাটা ১ টেবিল চামচ

- জিরা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

- ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ

- হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ

- টমেটো পিউরি ১ টেবিল চামচ

- তেল ২ টেবিল চামচ

- গরমমশলা গুঁড়া ১ চা চামচ

- মটরশুঁটির দানা ১ কাপ

- রসুন বাটা ১ চা চামচ

- জয়িত্রি ১ চিমটি

- লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

- আস্ত জিরে ১/২ চা চামচ

- হিং ১ চিমটি (না দিলেও চলবে)

- পানি ১ কাপ

- ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো (পরিবেশনের জন্য)

প্রণালী :  চুলায় একটা ফ্রাই প্যান নিয়ে তেল গরম করতে দিন। হিং, আস্ত জিরা, জয়িত্রি আর পেঁয়াজকুচি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে কাঁচামরিচ দিয়ে দিন। বাদামী হওয়া পর্যন্ত মশলাগুলো ভাঁজুন। এরপর আদা রসুন বাটা দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট কষান। ভাঁজা ভাঁজা হলে টমেটো পিউরি দিন ও আরও কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে কষাই করুন। ভালমত নাড়তে নাড়তেই গরম মশলা বাদ দিয়ে বাকি শুকনো মশলা ও লবণ দিয়ে দিন ও নেড়েচেড়ে মেশান। মশলার মিশ্রণ তেল ছাড়তে শুরু করা পর্যন্ত কষতে থাকুন। এরপর দিন মটরশুঁটি ও পনির। 

পনির যেন ভেঙে না যায় তাই হালকাভাবে নাড়াচাড়া করে মশলা মেশান। লবণ চেখে নিন এই পর্যায়ে। লাগলে আরেকটু দিন। পাত্রে ঢাকনা দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রাখুন। ঝোল ফুটতে শুরু করলে, ফ্রেস ক্রিম আর গরম মশলার গুড়ো দিয়ে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে দিন। এরপর উপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস, তৈরি হয়ে গেল মটর পনির। সাদা ভাত, রুটি, পরোটা বা পোলাও দিয়ে খেতে পারবেন মজাদার মটর পনির।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment