রসুনের আচার
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৪, ২০১৮
উপকরণ :
১. রসুন দেড় কেজি
২. সরিষাবাটা আধা কাপ
৩. আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ
৪. আস্ত পাঁচফোড়ন ২ চা-চামচ
৫. হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ
৬. মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ
৭. ভিনিগার দেড় কাপ
৮. সরিষার তেল ২ কাপ
৯. চিনি স্বাদমতো
১০. লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি : আদা ও সরিষা বাটা অল্প ভিনিগার দিয়ে গুলিয়ে রাখুন। হাঁড়িতে তেল দিয়ে কুসুম গরম হলে পাঁচফোড়ন ফোঁড়ন দিয়ে চুলা থেকে হাঁড়ি নামিয়ে নিন। এবার আদা ও সরিষা বাটার মিশ্রণ, হলুদ ও মরিচ গুঁড়া ভালোভাবে তেলে মিশিয়ে রসুন দিয়ে আবার চুলায় বসিয়ে দিন। বাকি ভিনিগার মিশিয়ে ঢাকনা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। স্বাদমতো চিনি ও লবণ মেশান। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। ভিনিগার শুকিয়ে তেল ছেড়ে আসলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা করে বয়ামে ভরে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল