টুপেলো চিকেন টেন্ডারস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • আগস্ট ৪, ২০১৮

উপকরণ :

- ২০০ গ্রাম চিকেন ব্রেস্ট (আন্দাজ দু’টি হবে)

- ৫০০ মিলি দুধ

- ১টি ডিমের সাদা অংশ

- ১৫০ গ্রাম ময়দা

- ৩০ গ্রাম কর্ন ফ্লাওয়ার

- ৭ গ্রাম রসুনের গুড়া

- ২০০ গ্রাম প্যানকো ক্রাম্ব

- ৫ গ্রাম মরিচের ফ্লেক্স

- ২৫০ মিলি তেল

- স্বাদ অনুযায়ী লবণ

- স্বাদ অনুযায়ী সাদা গোলমরিচের গুড়া

হানি-মাস্টার্ড ডিপের জন্য চাই

- ২৫ মিলি ইংলিশ মাস্টার্ড

- ২৫ মিলি বেঙ্গল মাস্টার্ড

- ১০ মিলি মধু

- ১৫ মিলি ক্রিম

- স্বাদ অনুযায়ী সাদা গোলমরিচের গুড়া

- প্রয়োজন অনুযায়ী পার্সলে পাতা কুচি

প্রণালী :  চিকেন ব্রেস্টগুলিকে লম্বা লম্বা স্লাইসে কেটে নিন, প্রতিটি টুকরো যেন আন্দাজ ৩০ গ্রাম মতো হয় ৷ আলাদা একটা পাত্রে ডিমের সাদা অংশ আর দুধ মিশিয়ে নিন একটা হুইস্ক দিয়ে ৷ একটি ট্রে-র মধ্যে কর্নফ্লাওয়ার, রসুনের পাউডার, লবণ আর সাদা গোলমরিচের গুড়া মিশিয়ে নিন ভালো করে ৷ আর একটা পাত্রে প্যানকো ব্রেড ক্রাম্ব আর চিলি ফ্লেক্স মেশান ৷ প্রথমে ময়দা আর মশলার মিশ্রণে চিকেনের টুকরোগুলোকে গড়িয়ে নিন৷

বাড়তি ময়দাটা ঝেড়ে ফেলুন৷ তার পর ডিম-দুধের মিশ্রণে সেটাকে ডোবান৷ একেবারে শেষে প্যানকো ব্রেড ক্রাম্বের মিশ্রণে ডুবিয়ে নিন৷ একটা শুকনো প্লেটে এই পিসগুলিকে রেথে ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিন অন্তত দু’ ঘণ্টার জন্য৷ ভাজার আগে তেলটা ভালো করে গরম করে নেবেন৷ তার পর ডুবো তেলে সোনালি করে ভেজে তুলে টিস্যু পেপারে রেখে তেল ঝরিয়ে নিন৷ হানি মাস্টার্ড ডিপের সব উপকরণ আগেই মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দেবেন৷ দুটো একসঙ্গে সাজিয়ে পরিবেশন করুন৷

সূত্র : গুগল 

Leave a Comment