আনারস মুরগির বারবিকিউ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১৫, ২০১৮
উপকরণ :
- চামড়াসহ গোটা মুরগি ১টি
- গ্রেট করা আনারস ১ কাপ
- আদা-রসুনগুঁড়া ১ চা-চামচ করে
- রোস্টেড চিলি ফ্লেক্স ১ টেবিল চামচ
- গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ
- রোজমেরি ১ টেবিল চামচ
- বারবিকিউ সস কোয়ার্টার কাপ
- হলুদ সরিষাবাটা ১ টেবিল চামচ
- মধু ২ টেবিল চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- জলপাই তেল ২ টেবিল চামচ ও সাজানোর জন্য গাজর
- আনারস ও বেবি কর্ন কয়েক টুকরা
প্রণালি : প্রথমে মুরগি পরিষ্কার করে ধুয়ে ভালো করে পানি ঝরিয়ে মুছে নিন। একটি বাটিতে গ্রেট করা আনারস, আদা-রসুনগুঁড়া, রোজমেরি, বারবিকিউ সস, গোলমরিচের গুঁড়া, চিলি ফ্লেক্স, সরিষাবাটা, মধু, লবণ জলপাই তেল একসঙ্গে ভালো করে মেশান। ওভেন ২০০ ডিগ্রি তাপে প্রি-হিট করতে দিন। অন্যদিকে মসলার মিশ্রণটা মাংসের সবদিকে ভালো করে মাখিয়ে ম্যারিনেট করুন ২-৩ ঘণ্টা। এবার বেকিং ট্রেতে মুরগি রেখে চারদিকে গাজর আনারসের টুকরোগুলো সাজিয়ে ৫০-৬০ মিনিট বেক করুন।
সূত্র : গুগল