তাজা মটরশুঁটির স্যুপ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৮, ২০১৮
উপকরণ :
- মাখন ২ চামচ
- লেটুসপাতা কুচি ১ কাপ
- মাঝারি পেঁয়াজ ১টা স্নাইচ
- সেলারি পাতা ও ডাঁটাসহ কুচি আধা ১ কাপ
- পার্সলে কুচি ১ টুকরো
- তেজপাতা ১টা, মটরশুঁটি ২ কাপ দানা
- মটরশুঁটির খোসা ৫-৬ টুকরো
- চিকেন স্টক ৩ কাপ
- লবণ স্বাদমতো
- গোলমরিচ গুঁড়া সিকি চা চামচ
- ময়দা ১ চামচ
- পানি ২ চামচ
প্রণালীঃ পাতিলে মাখন দিয়ে লেটুস, পেঁয়াজ, সেলারি, পার্সলে দিয়ে হালকা করে ভাজতে হবে। তারপর ময়দা ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মিলিয়ে বেশি আঁচে ১৫-২০ মিনিট সেদ্ধ করতে হবে। চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিতে হবে। এবার মটরশুঁটির খোসা ও তেজপাতা তুলে নিয়ে উপকরণ ব্লেন্ড করে নিতে হবে। পরে ব্লেন্ড করা উপকরণ চুলায় বসিয়ে গরম হলে ময়দার মিশ্রণ (১ চামচ ময়দা + ২ চামচ পানি) মিলিয়ে স্যুপ ঘন হয়ে এলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।