মনমোহিনী চিংড়ি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুন ২৬, ২০১৯
উপকরণ:
১. গলদা চিংড়ি ১২টি
২. এলাচ ৪টি
৩. লবঙ্গ ৩টি
৪. তেজপাতা ২টি
৫. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
৬. আদা ১ ইঞ্চি
৭. রসুন কোয়া ২টি
৮. কাঁচা মরিচ ২টি
৯. নারকেল কোরা আধা কাপ
১০. কাশ্মীরি মরিচ গুঁড়ো আধ চা চামচ
১১. নারকেল দুধ ১ কাপ
১২. লবণ স্বাদ মতো
১৩. সরিষার তেল আধা কাপ
১৪. ধনে পাতা
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, মরিচ ও নারকেল কোরা ব্লেন্ডারে মিশিয়ে মশলা বানাতে হবে। একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে লবণ-হলুদ মাখিয়ে চিংড়ি মাছের দু’পিঠ লালচে করে ভেজে নিলেই অর্ধেক কাজ শেষ। এবার একটু ভারী পাত্রে মাছ ভাজার তেল গরম করে তেজপাতা, এলাচ, লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে। এর মধ্যে বাটা মশলা দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। মিনিট সাতেক পরে লবণ, হলুদ ও মরিচ গুঁড়ো দিয়ে অল্প পানি মিশিয়ে দিতে হবে। মশলা কষা হয়ে গেলে নারকেলের দুধ দিতে হবে। দুধটা ফুটে এলে তাতে ভেজে রাখা চিংড়িগুলো দিতে হবে। পাঁচ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে উপরে ধনে পাতা ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে গেল খুব স্পেশাল রেসিপি মনমোহিনী চিংড়ি। এবার সুন্দর মতো পরিবেশন করুন।