পালং শাকের পরোটা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ৭, ২০১৮
উপকরণ :
(১) আটা- দেড় কাপ
(২) তেল- ২ টেবিল চামচ
(৩) পেঁয়াজ কুচি- ২ টেবিল চামচ
(৪) পালং শাক কুচি- হাফ কাপ
(৫) মরিচ কুচি- ৪-৫ টা
(৬) জিরের গুড়া- ১ চা চামচ
(৭) রসুনের বাটা – ২-৩ টা
(৮) ধনেপাতাকুচি – হাফ কাপ
(৯) গ্রেট করা পনির- এক কাপ
(১০) পানি পরিমাণমত
(১১) দই- ১ টেবিল চামচ
(১২) চিনি- ১ চা চামচ, কেউ মিষ্টি বেশি খেলে বেশি দিতে পারেন।
প্রণালী :
পালং পরোটা তৈরি করতে প্রথমে পালং শাক কুচি, পেঁয়াজকুচি, রসুন বাটা, মরিচ কুচি, জিরের গুড়া ১ চা চামচ এবং ধনে পাতা কুচি সব এক সাথে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। তারপর আটার সাথে লবন ও হালকা তেল দিয়ে। এই মাখানো সকল সবজির সাথে মাখাতে হবে।
এবার তাতে গ্রেট করে রাখা পনির, ১ চা চামচ চিনি ও দই দিয়ে দিতে হবে। তারপর সামান্য পানি দিয়ে আটা মাখতে হবে। আটা মাখা হয়ে গেলে খানিকক্ষণ রেখে দিয়ে। গোল গোল কেটে পরোটা বেলে নিতে হবে। প্যানে তেল দিয়ে গরম হয়ে গেলে পরোটা ভাজতে হবে। পরোটা ভাজা হয়ে গেলে দই পুদিনা দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল