কামরাঙ্গার পুষ্টিগুণ জানেন? না জানলে জানুন

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ১৫, ২০২০

১. আঁশ জাতীয় উপাদান ও পানির পরিমাণ বেশি থাকায় এবং ক্যালোরির পরিমাণ কম থাকায় কামরাঙ্গা নিয়মিত খেলে তা শরীরের ওজন কমাতে সাহায্য করে।

২. কামরাঙ্গা রুচি ও হজমশক্তি বাড়ায়। পেটের ব্যথায় কামরাঙ্গা খুব উপকারী। কামরাঙ্গায় আছে এলজিক এসিড। এটি অন্ত্রের ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।

৩. কামরাঙ্গা পুড়িয়ে ভর্তা করে খেলে ঠাণ্ডাজনিত সমস্যা থেকে মুক্তি মেলে। দীর্ঘদিনের জমাট সর্দি বের করে দিয়ে কাশি উপশম করে। শুকনো কামরাঙ্গা জ্বরের জন্য খুব উপকারী।

আরো পড়ুন :  বাচ্চার ওজন বাড়াতে চান? সহজ এই মিল্কশেকের রেসিপি দেখে নিন!

৪. কামরাঙ্গা পাতা ও ডগার গুঁড়া খেলে জলবসন্ত ও বক্রকৃমি নিরাময় হয়। কৃমির সমস্যা সমাধানে কামরাঙ্গা ফলও উপকারী। কামরাঙ্গার রসের সঙ্গে নিমপাতা মিশিয়ে খেলে কৃমি দূর হয়।

৫. দুই গ্রাম পরিমাণ শুকনো কামরাঙ্গার গুঁড়া পানির সঙ্গে রোজ একবাফ করে খেলে অর্শ রোগে উপকার পাওয়া যায়। আর বাতের ব্যথায়ও কামরাঙ্গা বেশ উপকারী।

 

Leave a Comment