পাকা আমের জেলি তৈরির রেসিপি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুন ২৩, ২০২০
উপকরণ:
- পাকা আম ৫/৬টি
- লেবুর রস ২ চা চামচ
- চিনি ১ কাপ
- চায়না গ্রাস অল্প
- লবণ পরিমাণমতো
- পানি পরিমাণমতো
- ফুড কালার সামান্য
প্রণালি: পাকা আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে নিন। ব্লেন্ডারে সামান্য পানি দিয়ে ব্লেন্ড করুন। চুলায় প্যান বসিয়ে ব্লেন্ড করে রাখা আম ছাড়ুন। পরিমাণমতো পানি, লবণ, চায়না গ্রাস ও চিনি দিন। ফুড কালার দিয়ে ভালো করে নেড়ে লেবুর রস দিতে হবে। অনবরত নাড়তে হবে। রং গাঢ় হয়ে গেলে নামিয়ে মুখবন্ধ বয়ামে সংরক্ষণ করুন।