খুব সহজে তৈরি করুন মাটন ফ্রাই
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ৯, ২০২০
ক্রিস্পি এবং খুবই সুস্বাদু এই আইটেমটি রুটি, পরোটা, গরম ভাত, পোলাও কিংবা নানের সাথে খেতে অনেক ভালো লাগে। তৈরি করাও খুব সহজ। কিন্তু কীভাবে তৈরি করবেন তা নিয়ে ভাবছেন তো? সব চিন্তা ঝেড়ে ফেলুন, কারণ আজকে আমরা আপনাদের মাটন ফ্রাই তৈরি করার পদ্ধতি জানাবো। চলুন তাহলে জেনে নেই।
উপকরণঃ
বোনলেস মাটন– ১কেজি
আদা বাটা- ২চা চামচ
রসুন বাটা- ২চা চামচ
পেঁয়াজ কুঁচি- ২টি
আরো পড়ুন : কাউনের পায়েসের পাটিসাপ্টা
তেল- ২কাপ
হলুদ গুঁড়া- ১.৫চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ২.৫চা চামচ
দারুচিনি গুঁড়া- ১/২চা চামচ
গরম মসলা- ২.৫চা চামচ
এলাচ- ৭/৮টি
কাঁচামরিচ কুঁচি- ৫/৬টি
লবঙ্গ- ৬/৭টি
প্রস্তুত প্রণালীঃ
১) প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে মাটন দিয়ে হালকা বাদামী করে নিতে হবে।
২) বাদামী হয়ে এলে এতে একেএকে রসুন বাটা, আদা বাটা, লবণ, হলুদ গুঁড়া ও কাঁচামরিচ দিয়ে ১০-১৫ মিনিট রান্না করুন।
৩) এবার মসলাসহ মাংস প্রেশার কুকারে দিয়ে ৫-৭মিনিট পর্যন্ত সেদ্ধ করুন।
৪) আরেকটি প্যানে তেল গরম করে এতে দারুচিনি গুঁড়া, লবঙ্গ ও এলাচ দিন।
আরো পড়ুন : কলাই রুটি
৫) একটু ভাজি হলে এতে পেঁয়াজ কুঁচি ও কাঁচামরিচ কুঁচি দিন। ৬-৭ মিনিট অল্প আঁচে নেড়েচেড়ে লবণ দিয়ে দিতে হবে।
৬) এভাবে আরও ৫-৬মিনিট রাখুন যতক্ষণ পর্যন্ত না পেঁয়াজ নরম হচ্ছে।
৭) পেঁয়াজ নরম হলে এতে সেদ্ধ করা মাটন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
৮) এবার গরম মসলা ছিটিয়ে দিয়ে আরও ৬-৭মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন।
ব্যস হয়ে গেলো মজাদার মাটন ফ্রাই!