সফেদার স্বাস্থ্য উপকারিতা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ২৮, ২০২১

সফেদা ফল বেশ মিষ্টি। কাঁচা ফল শক্ত এবং স্যাপোনিন সমৃদ্ধ। সফেদা গাছ উষ্ণ ও ক্রান্তীয় অঞ্চল ছাড়া বাঁচেনা। শীতল আবহাওয়ায় সহজেই মরে যায়। সফেদা গাছে ফল আসতে ৫-৮ বছর লাগে।

আরো পড়ুনঃ ত্বকের যত্নে লেবুর ৫ ব্যবহার

এতে বছরে দুইবার ফল আসতে পারে যদিও গাছে সারাবছর কিছু কিছু ফুল থাকে। অত্যন্ত সুস্বাদু ও পুষ্টিকর একটি ফল সফেদা। ছোট-বড় সবার কাছে এটি আম কিংবা কলার মতোই পরিচিত। সবাই এর পুষ্টিগুণ সম্পর্কে পুরোপুরি জ্ঞাত নন।
চলুন তাহলে জেনে নেওয়া যাক সফেদা ফলের অজানা স্বাস্থ্য উপকারিতা-

১. সফেদা চোখের জন্য খুবই উপকারী। এতে বিদ্যমান ভিটামিন এ চোখ ভালো রাখতে সাহায্য করে। এতে থাকা ভিটামিন সি ত্বক ভালো রাখতে কার্যকর ভূমিকা পালন করে চোখের রেটিনা ক্ষতিগ্রস্ত হওয়ার ঝুঁকি কমায়।

২. এটি ভাইরাস এবং ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে প্রতিরোধ গড়ে তোলে এ কারনে সর্দি কাশি সারাতে এটি দারুণ কার্যকর। এটি শরীরের যেকোনো ধরনের সংক্রমণ সারায়।

৩. সফেদায় প্রচুর পরিমাণে আঁশ থাকে। যা হজম শক্তি বাড়াতে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য কমাতে দারুন ভাবে কাজ করে। এ কারণে হজম শক্তি বাড়াতে সাফেদা খাওয়া জরুরি।

৪. সফেদা হাড় সুরক্ষার জন্য খুব উপকারী। এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ত্বকে বার্ধক্যের ছাপ পড়তে বাধা দেয়।

আরো পড়ুনঃ চুলের যত্নে আমলকির ব্যবহার

৫. যেহেতু সফেদায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ ভিটামিন সি থাকে এ কারণে এটি ক্যান্সার প্রতিরোধেও দারুন ভূমিকা রাখে।

৬. সফেদায় প্রচুর পরিমাণে আঁশ থাকে যা হজম শক্তি বাড়াতে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য কমাতে দারুন ভাবে কাজ করে।

এছাড়াও সফেদায়র প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি থাকায় এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment