কদবেলের স্বাস্থ্য গুণ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২২, ২০২১

শক্ত খোলসে আবৃত টক মিষ্টি স্বাদের দেশীয় ফল কদবেল। আমের চেয়ে সাড়ে ৩গুণ, কাঁঠালের দ্বিগুণ আর আমলকী ও আনারসের চেয়ে প্রায় ৪গুণ বেশি পরিমাণ আমিষ রয়েছে ফলটিতে।

আসুন জেনে নেই কদবেলের স্বাস্থ্য গুণ সম্পর্কে...

- শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে এবং স্নায়ুর শক্তি যোগায়।

আরো পড়ুনঃ ডায়েট ছাড়া ওজন কমানোর সেরা ৬ উপায়

- কিডনি, লিভার ও হার্টকে সুস্থ রাখে।

- রক্ত পরিষ্কার করতে সাহায্য করে।

- বুক ধড়ফড় ও রক্তের নিম্নচাপ রোধে কার্যকর কদবেল।

- দীর্ঘস্থায়ী ডায়রিয়া ও পেট ব্যথা ভালো করে।

- কদবেলের খনিজ উপাদান ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য অনেক উপকারী।

আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় আনারস খাওয়া যাবে কি না?

- কদবেল পাতার রস পানির সঙ্গে নিয়মিত পান করলে পেপটিক আলসার দ্রুত ভালো হয়।

- ব্রণ ও মেছতায় কাঁচা কদবেলের রস মুখে মাখলে বেশ দ্রুত উপকার পাওয়া যায়।

- কদবেল পাতার নির্যাস শ্বাসযন্ত্রের চিকিৎসায় কার্যকরী ভূমিকা পালন করে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment