শরীরের ইমিউনিটি বাড়ায় ঘি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ১৫, ২০২২

প্রাচীনকাল থেকে ঘি নানা কাজে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। অনেকে ওজন বেড়ে যাওয়ার ভয়ে একদমই ঘি খান না। তবে এই ধারণা সম্পূর্ণ ভুল বলে মনে করেন বিশেষজ্ঞরা। তাদের মতে, ঘি তখনই শরীরের ক্ষতি করবে যখন তা অতিরিক্ত পরিমাণে খাওয়া হয়। শরীরের শক্তি বাড়ানোর জন্য স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া প্রয়োজন।

স্বাস্থ্যকর প্রোটিন শরীরে পুষ্টি জোগায় আর হরমোন তৈরি করতে সহায়তা করে। ঘি-এর মাধ্যমে শরীরে ইমিউনিটি বেড়ে যায়। ঘি খাওয়া ফলে নানা রকম সংক্রমণ ও রোগ থেকে রক্ষা পাই সহজেই। পুষ্টিবিদদের মতে, ঘি-তে উপস্থিত ভিটামিন এ এবং সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

আরো পড়ুনঃ মানসিক চাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে রসুন

ঘি শরীরের ভিতরে আর্দ্রতা বজায় রাখতে সাহায্য করে। এতে থাকা ময়েশ্চারাইজিং বৈশিষ্ট্য শরীরকে ভিতর থেকে হাইড্রেটেড রাখতে ভূমিকা রাখে। খালি পেটে ঘি খেলে হজমে সাহায্য করে। আয়ুর্বেদ মতে, ঘি শরীরের হজম উন্নতি এবং পুষ্টির মান শোষনে কার্যকরী।

এতে প্রচুর পরিমাণে থাকা বিউটারিক এসিড ইন্টেস্টাইনর কার্যক্ষমতা বাড়ায়।। অনেক গবেষণায় দেখা গেছে, ঘি খাওয়ার ফলে মন এবং শরীরে শীতলতা অনুভূত হয়। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, ঘি প্রদাহ হ্রাস করার পাশাপাশি শরীরকেও শিথিল রাখতে সাহায্য করে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment