গর্ভাবস্থায় কাঁচা পেঁপে খাওয়া যাবে?

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ৫, ২০২২

গর্ভাবস্থায় কাঁচা অথবা আধাকাঁচা পেঁপে না খাওয়াই ভালো। কাঁচা পেঁপেতে উচ্চমাত্রায় ল্যাটেক্স থাকে।

গবেষণায় দেখা গেছে, ল্যাটেক্স জরায়ুর শক্তিশালী সংকোচন করে থাকে। ফলে কাঁচা পেঁপে সেটি গর্ভস্থ শিশুর জন্য নিরাপদ নাও হতে পারে৷

আরো পড়ুনঃ দোকানের স্টাইলে ঘরেই বানিয়ে ফেলুন স্ট্রবেরি আইসক্রিম

বি.দ্রঃ পাকা পেঁপে খেতে কোন সমস্যা নেই। পাকা পেঁপে ভিটামিন সি'সহ বিভিন্ন ধরনের পুষ্টি উপাদানের একটি ভালো উৎস।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment