প্রতিদিনের যে খাবারগুলো আপনাকে মৃত্যুর কারণ!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ২৭, ২০২০

শুধু মাত্র স্থূলতা নয় বরং নিম্নমানের খাদ্যাভ্যাসের কারণে হার্ট অ্যাটাক বা ক্যান্সারের মতো আ’ক্রান্ত হচ্ছে মানুষ, বলে জানাচ্ছেন গবেষকরা 

১. লবণঃ শুধুমাত্র অতিরিক্ত লবণ খাওয়াই ৩০ লাখ মানুষের মৃত্যুর কারণ।

২. কম দানাদার শস্য খাওয়াঃ কম দানাদার শস্য খাওয়ার ফলেও প্রায় ৩০ লাখ মানুষ মৃত্যুঝুঁকিতে রয়েছে।

আরো পড়ুনঃ চিলি পটেটো 

৩. ফলমূল কম খাওয়াঃ ফলমূল কম খাওয়া প্রায় ২০ লাখ মানুষের মৃত্যুর কারণ বলে জানাচ্ছেন গবেষকরা। এছাড়া বীজ, বাদাম, সামুদ্রিক খাদ্য, শাক-সবজি থেকে ওমেগা-৩ এবং আঁশ জাতীয় খাবারের পরিমাণ কম হওয়াও মৃত্যুর বড় কারণের মধ্যে অন্যতম।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment