আলুর পরোটা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০১৮
উপকরণ :
(১) ময়দা ২ কাপ
(২) আলু ভালো করে ম্যাশ করা দেড় কাপ
(৩) ঘি ১ টেবিল চামচ
(৪) সয়াবিন তেল ১ টেবিল চামচ
(৫) লবণ পরিমাণমতো
(৬) ভাজা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
(৭) ভাজার তেল পরিমাণমতো
(৮) ঘি ৩ টেবিল চামচ
প্রণালি : উপরের সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মেখে ১ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এবার রুটি বেলে তেল ও ঘি প্যানে দিয়ে ভেজে নিন। সবগুলো ভাজা হলে ছুরি দিয়ে চার টুকরা করে কেটে ধনেপাতার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।
ধনেপাতার চাটনি : ধনেপাতা আধা কাপ + কাঁচামরিচ ২/৩টা + রসুন কোয়া ১টা + সিরকা ১ টেবিল চামচ + লবণ পরিমাণমতো দিয়ে একসাথে ব্লেন্ড করে নিন। তৈরি হয়ে গেল ধনেপাতার চাটনি।
তথ্য এবং ছবি : গুগল