আলুর পরোটা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ১৪, ২০১৮

উপকরণ :

(১) ময়দা ২ কাপ

(২) আলু ভালো করে ম্যাশ করা দেড় কাপ

(৩) ঘি ১ টেবিল চামচ

(৪) সয়াবিন তেল ১ টেবিল চামচ

(৫) লবণ পরিমাণমতো

(৬) ভাজা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ

(৭) ভাজার তেল পরিমাণমতো

(৮) ঘি ৩ টেবিল চামচ

প্রণালি : উপরের সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মেখে ১ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এবার রুটি বেলে তেল ও ঘি প্যানে দিয়ে ভেজে নিন। সবগুলো ভাজা হলে ছুরি দিয়ে চার টুকরা করে কেটে ধনেপাতার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।

ধনেপাতার চাটনি : ধনেপাতা আধা কাপ + কাঁচামরিচ ২/৩টা + রসুন কোয়া ১টা + সিরকা ১ টেবিল চামচ + লবণ পরিমাণমতো দিয়ে একসাথে ব্লেন্ড করে নিন। তৈরি হয়ে গেল ধনেপাতার চাটনি।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment