আলু-বেগুণের বাহারি চপ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ২৬, ২০১৮

উপকরণ:

(১) ওভাল শেপের বেগুণ: ২টি

(২) সেদ্ধ আলু: ৪-৫ কাপ (চটকানো)

(৩) ব্রেড ক্রাম্বস: পরিমাণমতো

(৪) ডিম: ২টি

(৫) জিরা গুঁড়া: ২ চা চামচ

(৬) গরমসলা গুঁড়া: ১ চা চামচ

(৭) কাবাব মসলা: ১/২ চা চামচ

(৮) গোলমরিচ গুঁড়া: স্বাদমতো

(৯) ধনেপাতা কুচি: বেশ খানিকটা

(১০) তেল/লবণ: পরিমাণমতো

প্রণালী: বেগুণ বোঁটা সহ চারভাগ করে কেটে নিন। কাটা বেগুণ গুলির বোঁটার দুইপাশ দিয়ে আবার কেটে নিন। মাঝখানে বোঁটা বরাবর ১/২ ইঞ্চির মতো থাকবে। এবার সামান্য হলুদ ও লবণ মাখিয়ে রাখুন, যাতে বেগুণ কালো হয়ে না যায়। ডিম, তেল, ব্রেডক্রাম্বস ছাড়া আলুর সাথে সবকিছু মাখিয়ে নিন। মাখানো আলু বেগুণের চারপাশ দিয়ে মুড়িয়ে দিন। সব বানানো হলে ফেটানো ডিমে চুবিয়ে ব্রেডক্রাম্বসে গড়িয়ে রাখুন।
মাঝারি আঁচে তেল গরম করে চপগুলি মৃদু আঁচে গোল্ডেন করে ভেজে নিন। সস অথবা চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment