ঈদে মুরগির রোস্ট রান্না করে ফেলুন

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ৮, ২০২৪

বাড়িতে অতিথি এলে কিংবা যেকোনো উৎসব-আয়োজনে পোলাওয়ের সঙ্গে মুরগির রোস্ট না হলে চলে না যেন। বিশেষ করে বিয়েবাড়ির খাবারের আয়োজনে মুরগির রোস্ট থাকেই। সুস্বাদু এই পদ রান্না করার জন্য সঠিক রেসিপি জানা থাকা চাই। তাহলে আপনার রান্না করা মুরগির রোস্টের প্রশংসা করবে সবাই। একবার খেলে মুখে তার স্বাদ লেগে থাকবে অনেকদিন। চলুন জেনে নেওয়া যাক মুরগির রোস্ট রান্নার রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

মুরগি- ১টি
আদা-রসুন বাটা- ৫ টেবিল চামচ
কাজু বাদাম- ৫ টেবিল চামচ
টক দই- ৪ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ- ১৫০ গ্রাম
তেল- ১৫০ গ্রাম
কাঁচা মরিচ- ১০ পিস
দুধ- ২৫০ গ্রাম
মাওয়া- ৫০ গ্রাম
জিরা গুঁড়া- ১০ গ্রাম
ধনিয়া গুঁড়া- ১০ গ্রাম
টমেটো কেচাপ- ২০ গ্রাম
সাদা গোলমরিচ- ১০ গ্রাম
এলাচ- ৫টি
দারুচিনি- ৫টি
কিশমিশ- ১০ গ্রাম
লবণ- পরিমাণমতো
তেজপাতা- ৫টি
জয়ত্রী- ৫ গ্রাম
জায়ফল- ১টির অর্ধেক।
আরো পড়ুন:
খিচুড়ির সাথে হাঁসের মাংসের ঝাল কোরমা
বাসায় তৈরি করুন ‘আনারসের রসা গোশত’
মুগ ডাল দিয়ে মুরগির মাংস রাঁধবেন যেভাবে

যেভাবে তৈরি করবেন:

মুরগি ৪ পিস করে কাটতে হবে। লবণ, হলুদ ও আদা-রসুন মাখিয়ে ভাজতে হবে। তারপর তেলের মধ্যে পেঁয়াজ, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে ভুনতে হবে। এরপর তাতে কাঁচা মরিচ, টক দই, কাজু বাদাম, কিশমিশ, সাদা গোলমরিচ দিয়ে ভুনতে হবে। ভুনা হলে এর মধ্যে ভাজা চিকেন দিয়ে সঙ্গে গুঁড়াদুধ, ঘি, গরম মসলা গুঁড়া, মাওয়া, গোলাপজল ও অল্প পরিমাণ পানি দিয়ে মুরগিটাকে আরও কিছুক্ষণ রান্না করে নামাতে হবে। সঙ্গে জাফরান পোলাও ও ভাজা কাজু বাদাম দিয়ে গরম গরম মুরগির রোস্ট পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: জুমবাংলা 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment