লাল ও মিষ্টি তরমুজ চেনার দারুন কৌশল জেনে নিন!

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ৭, ২০২০

গরমে সবারই খুব পছন্দের একটি ফল হচ্ছে তরমুজ। লাল টুকটুকে মিষ্টি তরমুজ খেতেও দারুণ সুস্বাদু। তাছাড়া গরমে তরমুজের জুস অনায়াসেই দেহে প্রশান্তি এনে দেয়। দেখা যায় অনেকেই বাজার থেকে তরমুজ কিনে আনেন, যা কাটার পর লাল বা মিষ্টি কোনটিই হয়না।

কৃষিবিদ মোঃ ওবায়েদুল হক রেজা বলেন, তরমুজ কিনতে গিয়ে ঠকে যাবেন না! অনেকসময় বাইরে থেকে দেখে ভালো মনে হলেও কাটার পর দেখা যায় তরমুজ ফ্যাকাশে এবং খেতেও পানসে। তাই লাল ও মিষ্টি তরমুজ চেনার কিছু দারুন কৌশল জেনে নিন...

- তরমুজের মাথার দিক খেয়াল করুন। যদি দেখেন হলুদ রঙ ধরেছে, তাহলে বুঝবেন তরমুজ পাকা।

- তরমুজ হাতে নিয়ে দেখুন। যদি ভেতরটা ফাঁপা মনে হয়, তাহলে বুঝবেম তরমুজ এখনো কাঁচা রয়েছে। পাকা তরমুজে প্রচুর রস থাকে। ফলে তরমুজ ভারি হয়।

- তরমুজের গায়ে টোকা দিন। অতিরিক্ত ভারি আওয়াজ (ঠন ঠন আওয়াজ) হলে বুঝবেন তরমুজ বেশি পেকে গেছে।

- তরমুজের আকৃতি খেয়াল করুন। যদি তরমুজ পুরো সমান হয় তাহলে বুঝবেন পাকা হওয়ার সম্ভাবনা বেশি।

- বাইরের উজ্জ্বল রঙ দেখে বিভ্রান্ত হবেন না। পাকা তরমুজ সাধারণত গাঢ়, কালচে হয় দেখতে। চকচকে উজ্জ্বল রঙ হলে সেটি কাঁচা তরমুজ।

- খুব বড় বা খুব ছোট তরমুজ না কিনে মাঝারি আকারের তরমুজ কেনাই ভালো।

Leave a Comment