রসুন এবং মধু খালি পেটে খাওয়ার উপকারিতা জানেন? না জানলে জানুন

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ১৪, ২০২০

শুধু খাবারের স্বাদ বাড়াতেই নয়, ঔষধি গুণের জন্য রসুনের কদর চিরকাল। কাঁচা রসুন খাওয়ার অভ্যাস করতে পারলে এড়ানো যায় অসংখ্য রোগ।

রসুন কাজে লাগিয়ে তৈরি করা যায় বিভিন্ন রোগের টোটকা। এক নজরে দেখে নেওয়া যাক অব্যর্থ দাওয়াইয়ের কিছু উপকরণ প্রণালী..

১. কাঁচা রসুন ও মধুঃ রসুনের ২/৩টি কোয়া কুচিয়ে নিন। তার সঙ্গে এক টেবিল চামচ মধু মিশিয়ে নিন। প্রতিদিন এই মিশ্রণ খালিপেটে খেলে শরীর ফিট ও এনার্জিতে ভরপুর থাকবে।

আরো পড়ুন :  বাচ্চাকে ৭ মাস বয়স থেকে দিন চাল ও মুগডালের জাউ

২. রসুনের ফ্লু টনিকঃ অতিরিক্ত সংবেদনশীল ত্বক হলে এই টনিক বানানোর সময় হাতে দস্তানা পরে নিন এবং চোখে হাতের ছোঁয়া এড়িয়ে চলুন। জোগাড় করে ফেলুন অর্ধেক পেঁয়াজ কুচি, ৫ কোয়া রসুন কুচি, ২টি শুকনো লঙ্কা কুচি, ১ টেবিলচামচ আদা কুচি, একটি গোটা পাতিলেবুর রস এবং অ্যাপল সাইডার ভিনেগার।

প্রথমে একটি পাত্রে পেঁয়াজ, আদা, রসুন শুকনো লঙ্কা কুচি মেশান। আলাদা পাত্রে লেবু চিপে রস তৈরি করে রাখুন। এবার কুচানো উপকরণে লেবুর রস মিশান। সব শেষে ভিনেগার ঢেলে মিশিয়ে অন্তত ১ সেন্টিমিটার ফাঁক রেখে পাত্রটি ঠেকে রাখুন।

সর্দি, কাশি, গলা ব্যথা ও ফ্লু সারাতে টনিকটি নিয়মিত ব্যবহার করুন।

Leave a Comment