ছিটকা রুটি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২১, ২০২০

অনেকেই সকালের নাস্তায় কিংবা সন্ধ্যার স্ন্যাকসে ছিটকা রুটি পিঠা খেতে ভালোবাসেন। এই পিঠা তৈরি খুবই সহজ এবং যেকোনো সময় এই পিঠা তৈরি করা হয়।

যা যা লাগবে:

- চালের গুঁড়া,

- ময়দা, পানি,

- লবণ এবং

- তেল।

আরো পড়ুনঃ ভিটামিন ডি-এর অভাবে হতে পারে বিষণ্নতা

সবগুলো উপকরণ দিয়ে এই পিঠা তৈরি করা হয়।

প্রথমে একটা বাটিতে চালের গুঁড়ার সাথে পানি মিশিয়ে তারপর ময়দা যোগ করে ব্যাটার বানানো হয়। এরপর কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে গরম করা হয়, মাঝারি তাপে তেল গরম করার পর হাতের সাহায্যে ব্যাটার কড়াইতে পাতলা করে গোলাকার ভাবে ছড়িয়ে দেওয়া হয়। পরে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করে কড়াই নামানো হয়। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল ছিটকা রুটি পিঠা। ছিটকা রুটি পিঠা দুধ বা মাংসের সাথে খেতে বেশ মজা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment