ঈদ স্পেশাল জাফরানি জর্দা
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- মে ১৩, ২০২১
ঈদের খাবারে জর্দা থাকবে না তাই কি হয়! পোলাও কোরমা আর পায়েস এর পাশাপাশি জর্দা তো থাকেই। আর জেনে নিন সুস্বাদু জাফরানি জর্দা তৈরি রেসিপি-
উপকরণ:
- পোলাওয়ের বা বাসমতি চাল ২ কাপ
- চিনি ৩ কাপ - ঘি ৫ টেবিল চামচ
- কমলার রস আধা কাপ
- পেস্তাবাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
- খাবার রং সিকি চা-চামচ
আরো পড়ুনঃ ঘরের কাজের মাধ্যমেই গড়ে তুলন আকর্ষণীয় ফিগার
- এলাচ ৪ টুকরো
- গোলাপজল ১ টেবিল চামচ
- মোরব্বা আধা কাপ
- মালাই সিকি কাপ
- ছোট মিষ্টি ১ কাপ
প্রণালী: গোলাপ পানিতে জাফরান ভিজিয়ে রাখতে হবে। চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ২০-২৫ মিনিট পর ফুটানো পানি দিয়ে ভাত রান্না করতে হবে। ভাত সেদ্ধ হওয়ামাত্র মার ঝরিয়ে নিন। আধা কাপ পানিতে চিনি গুলিয়ে লেবুর রস বা দুধ দিয়ে চিনির ময়লা কাটাতে হবে।
আরো পড়ুনঃ ‘ওয়াটার থেরাপি’ -তে আপনার ওজন কমিয়ে নিন খুব সহজে
এরপর ঘি ও এলাচ, দারুচিনি দিতে হবে। এবার ভাত সেদ্ধ আঁচে রান্না করুন। কিসমিস দিন। পানি শুকিয়ে গেলে জাফরানমিশ্রিত গোলাপ পানি দিতে হবে। চুলা থেকে নামিয়ে বাকি উপকরণ দিয়ে পরিবেশন করুন।