কোলন সংক্রমণের ঝুঁকি কমাতে এড়িয়ে চলবেন যে তিন খাবার!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৬, ২০২২

কোলন সংক্রমণের ঝুঁকি কমাতে খাদ্যাভাসে পরিবর্তন করা এবং কিছু সতর্কতামূলক ব্যবস্থা গ্রহণ করা গুরুত্বপূর্ণ। কোলন সংক্রমণ সবচেয়ে ক্ষতিকারক যে তিন খাবার এড়িয়ে চলবেন। আসুন জেনে নেই...

১. চিনিযুক্ত খাবার: বেশি পরিমাণে পরিশোধিত চিনিযুক্ত খাবার স্বাস্থ্যের জন্য কখনোই ভালো নয়। এটি ডায়াবেটিস, স্থূলতা ও কোলন সংক্রমনের মতো বিভিন্ন স্বাস্থ্য সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে। চিনিতে ক্যালরি বেশি থাকে এবং কোন পুষ্টি উপাদান থাকে না। তাই আপনার চিনি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত।

আরো পড়ুনঃ শীতে গোড়ালি ফাটা রোধ যেভাবে

২. প্রক্রিয়াজাত খাবার: বেশি তেলযুক্ত, মসলাযুক্ত ও উচ্চ পরিমাণে স্যাচুরেটেড ফ্যাট থাকে এমন প্রক্রিয়াজাত খাবার কোলন স্বাস্থ্যের জন্য খারাপ বলে মনে করা হয়। এ ধরনের খাবার আপনার অন্ত্রের ক্ষতি করে। তাই অত্যধিক প্রক্রিয়াজাত খাবার খাওয়া আপনার হার্টের স্বাস্থ্যকে খারাপ করার পাশাপাশি কোলন সংক্রমণ সৃষ্টি করে।

৩. ক্যাফেইন: দিনে এক কাপ কফি পান করা খারাপ নয়। কিন্তু কোনভাবে আসক্ত হয়ে গেলে বা অতিরিক্ত মাত্রায় পান করলে এতে থাকা ক্যাফেইন পেটের আস্তরণে জ্বালাতন সৃষ্টি করতে পারে আর এর ফলে কোলন সংক্রমণ হতে পারে।

সূত্র: টাইমস অব ইন্ডিয়া

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment