লাল মশলায় মাছ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ৯, ২০১৮
উপকরন :
- মাছের ফালি ৫০০ গ্রাম
- ১ টেবিল চামচ লেবুর রস
- ২-৩ টি লাল মরিচ (১ ঘন্টা ভিনেগারে ডুবানো)
- ২ টেবিল চামচ ভিনেগার
- ২ টেবিল চামচ ভুনা ছানা
- ১ টেবিল চামচ রসুন কুঁচি
- ১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি
- ১/২ চা চামচ লবণ
- ৪ টা লবঙ্গ
- ৪ টা গোলমরিচ
- ১ চা চামচ দারুচিনি ছোট করে গুঁড়ো করা
প্রণালী : সব মশলা এবং লেবুর রস দিয়ে মাছের ফালি এক ঘন্টা সময় নিয়ে মেরিনেট করুন। একটা বড় বাটিতে সসার সাইজের প্লেট রাখুন। মাছের ফালিগুলো প্লেটটিতে রাখুন, রাখার সময় খেয়াল করবেন ফালির মোটা অংশ যেন উপরের দিকে থাকে। ঢাকনা না দিয়ে মাইক্রোওয়েভের হাই-তে ৮ মিনিট রান্না করুন। তবে রান্নার মাঝামাঝি সময়ে ফালিগুলো উলটে দিন। ইচ্ছে করলে মাছের উপর তেল দিয়ে ব্রাশ করতে পারেন। তবে এটি আবশ্যক নয়। একটা সারভিং ডিশে মাছের ফালিগুলো রাখুন এবং পুদিনা পাতা কুঁচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন
তথ্য এবং ছবি : গুগল