হানি চিকেন কাবাব
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ১৩, ২০১৮
উপকরণঃ
- হাড় ছাড়া মুরগির মাংস – ২ কাপ
- মধু – ১/২ কাপ
- শুকনা মরিচ বাটা – ১ চা চামচ
- গোল মরিচ গুঁড়া – ১ চা চামচ
- আদা বাটা – ১ চা চামচ
- রসুন বাটা – ১ চা চামচ
- সয়াসস – ২ টেবিল চামচ
- লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
- টমেটো সস – ১ টেবিল চামচ
- বাঁশের কাঠি বা টুথ পিক – প্রয়োজন মত
- ক্যাপ্সিকাম/ পিঁয়াজ/টমেটো/গাজর ডুমো করে কাটা (ঐচ্ছিক) – প্রয়োজনমত
- তেল – প্রয়োজন মত (বাদাম তেল হলে ভালো হয়)
প্রনালিঃ মুরগির মাংস কিউব করে কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন । সমস্ত মশলা দিয়ে মাংস মাখিয়ে নিন । সম্ভব হলে রেখে দিন ৩০ মিনিট । না রাখলেও ক্ষতি নেই খুব একটা । এবার বাঁশের কাঠির সাথে মাংস গেঁথে নিন । সবজি ব্যবহার করতে চাইলে এক টুকরো মাংস, এক টুকরো সবজি- এইভাবে সাজিয়ে নিন । প্যানে তেল দিন । তেল গরম হলে কাঠিতে গাঁথা মাংস গুলো দিয়ে দিন । ভালো করে ভেজে নিন লাল করে । আঁচ মাঝারি রাখুন । বেশি আঁচ হলে মধু পুড়ে তিতকুটে হয়ে যাবে । পরিবেশন করুন গরম গরম ।
তথ্য এবং ছবি : গুগল