প্রিন্টেড পাটিসাপটা

  • তানিয়া হোসেন লাবনী
  • জুন ২৪, ২০১৮

উপকরণঃ

ভেতরের ফিলিং এর জন্য→

★তরল দুধ ১ কেজি

★চিনি পছন্দমতো যে যেমন মিস্টি পছন্দ করেন

★লবণ আধা চা চামচ

★এলাচের মিহি গুড়া আধা চা চামচ

★পোলাও এর চাল মিহি করে বাটা ৪ টেবিল চামচ

★ঘি ১ টেবিল চামচ

→দুধ,লবণ,ঘি,এলাচের গুড়া চুলায় প্যানে জ্বাল করে ১টা বলক তুলে নিন। 

→পোলাও এর চাল আগে থেকে ভিজিয়ে রাখাটা পানি ঝরিয়ে মিহি করে বেটে দুধের মধ্যে দিয়ে অনবরত নারতে থাকুন, ১০ মিনিট নাড়ার পরে এবার চিনি এড করুন মিস্টি বুঝে। 

→মিডিয়াম হিটে বেশ অনেকটা সময় নিয়ে মিশ্রণটা নেড়ে চেরে মিডিয়াম আঁঠালো হলে চুলা বন্ধ করে দিন। ব্যাস ফিলিং রেডি।

পাটিসাপটার রুটির জন্য→

★আতপ চালের গুড়া ১ কাপ

★ময়দা আধা কাপ

★কাঁচা সুজি ১/৪ কাপ

★চিনি ১/৪ কাপের কিছু কম

★ঘি ১ টেবিল চামচ

★কুসুম গরম পানি (মিডিয়াম পাতলা ব্যাটার করতে যতটুকু প্রয়োজন)

★প্রিন্ট এর জন্য রেড ফুড কালার কয়েক ফোঁটা

প্রণালীঃ চালের গুড়া,ময়দা,সুজি, চিনি,ঘি দিয়ে মিলিয়ে অল্প অল্প করে কুসুম গরম পানি মেশাতে থাকুন যেনো ব্যাটারটা মিডিয়াম পাতলা হয়। এবার ঐ গোলানো ব্যাটার থেকে সামান্য ব্যাটার আলাদা পাত্রে নিয়ে কয়েকফোঁটা ফুড কালার মিশিয়ে, ২ টা মিশ্রণই আধা ঘন্টা ঢেকে রাখুন, আধা ঘন্টা পরে বেশি ঘণো মনে হলে সামান্য কুসুম গরম পানি মিলিয়ে ব্যাটার পারফেক্ট করে নেবেন। চুলায় মিডিয়াম হিটে ফ্রাইপ্যান গরম করে নিন, এবার একটা চা চামচ দিয়ে প্যানে একেক স্থানে কালারিং ব্যাটার অল্প অল্প করে গোল করে দিন, কয়েক সেকেন্ড পর এটার উপর দ্রুত সাদা ব্যাটার দিয়ে প্যানের হাতল ধরে দ্রুত ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ব্যাটার পাতলা করে দিন,কিছু সময় পর এক সাইডে ফিলিং দিয়ে সাবধানে স্প্যাচুলা/খুন্তি দিয়ে রোল করে নিন, দেখুন? কি চমৎকার প্রিন্ট হবে।


 

Leave a Comment