টমেটোর চাটনি বানানোর রেসিপি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ২৪, ২০২০
উপকরণ :
- ৭/৮টা বড় টমেটো টুকরো করা
- কাঁচামরিচ : ৪/৫টা
- শুকনো মরিচ
- লবণ স্বাদমতো
- ১ টেবিল চামচ তেঁতুলের ক্বাথ
- সিকি কাপ তিলের তেল
- সরিষা : আধা চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো : ১ টেবিল চামচ
- চিনি : ১ চা চামচ
প্রণালী : একটি নন-স্টিক প্যানে টমেটো গরম করে নিন। ঢেকে রান্না হতে দিন ২ মিনিট। এতে কাঁচামরিচ, শুকনো মরিচের কুচি দিয়ে মিশিয়ে নিন। ঢেকে রান্না হতে দিন আরও ২ মিনিট। এতে লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। টমেটোর এই মিশ্রণ মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন। এর সাথে তেঁতুলের ক্বাথ মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করে নিন। একটি নন-স্টিক প্যানে তিলের তেল গরম করে নিন।
এতে সরিষা দিন এবং সরিষা ফুটে ওঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এরপর হলুদ গুঁড়ো দিন। মিশিয়ে সাঁতলে নিন একটু, এরপর টমেটোর মিশ্রণ দিয়ে দিন। ঢেকে রান্না হতে দিন ৫ মিনিট। এতে চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিন। ঢেকে রান্না হতে দিন আরও ২-৩ মিনিট। এরপর চুলে থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন। পোলাও, পরোটা, নুডলস বা যে কোনো স্ন্যাক্সের সাথে পরিবেশন করতে পারেন মুখরোচক এই চাটনি।