আচারি বেগুন রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ১৬, ২০২১

উপকরণ:

- বেগুন টুকরো টুকরো করে কাটা,

- পেঁয়াজ কুচি করে কাটা,

- রসুন বাটা,

- আদা বাটা,

আরো পড়ুনঃ আপনি কি নীরব ঘাতক ডিপ্রেশনে ভুগছেন ?

- টমেটো বাটা,

- মরিচ বাটা,

- হলুদ গুঁড়ো,

- সরষের তেল,

- কালোজিরা,

- শুকনো মরিচ,

- লবণ বা চিনি স্বাদমতো,

- আমচুর পাউডার,

- আচারের মসলা।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে আচারের মসলা বানিয়ে নিতে হবে। শুকনো খোলায় কালো সরষে, পাচফোরন, মৌরি ভেজে নিয়ে গুঁড়ো করে রাখতে হবে। একটি ফ্রাইং প্যানে সরষের তেল গরম করে কালোজিরা শুকনো মরিচ ফোরন দিয়ে তাতে পেঁয়াজ, আদা, রসুন, টমেটো দিয়ে দিতে হবে।

আরো পড়ুনঃ ঘরোয়া পদ্ধতিতে ত্বকে নিয়ে আসুন এক্সট্রা গ্লো

হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে। পরিমাণ মত লবণ বা মিষ্টি দিতে হবে। এরপর টুকরো করে রাখা বেগুন দিয়ে দিতে হবে। ভালো করে কষানোর পরে আম চুর পাউডার এবং আচারি মসলা দিয়ে দিতে হবে। মরিচ বাটা দিতে হবে।

সামান্য উষ্ণ পানি দিয়ে খানিকক্ষণ ঢেকে রাখতে হবে। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন আচারি বেগুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment