নাশপাতির পুষ্টিগুণ

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ৪, ২০২১

ঠাণ্ডা অবস্থায় পাকা নাশপাতিতে চমৎকার সুগন্ধ রয়েছে। এগুলো রসালো তবে গাছে থাকা অবস্থায় ভালোভাবে পাকে না। ফলের ৮৩ শতাংশই পানিতে পরিপূর্ণ। আবরণ অংশটি সবুজ অথবা লালচে প্রকৃতির হয়ে থাকে। ফলের কেন্দ্রস্থল টি বেশ নরম।

জ্যাম, জেলি অথবা রসালো অবস্থায় বাজারজাতকরণ করা হয়ে থাকে। নাশপাতিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ, বি, বি২, ই, ফলিক এসিড ও নিয়াসিন পুষ্টিকর উপাদান।

আরো পড়ুনঃ গরমে কেমন অলংকার পরবেন !

ক্যালসিয়াম, পটাশিয়াম, কপার, আয়রন সহ অন্যান্য মিনারেল এর উৎকৃষ্ট উৎস। শুধু তাই নয়, নাশপাতিতে চর্বি এবং ক্যালরির পরিমাণ অত্যন্ত কম এবং আঁশ, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে।

৪ হাজার বছরের বেশি সময় ধরে পৃথিবীতে নাশপাতি উৎপাদিত হলেও সম্প্রতি এর খাদ্যগুণ দৃষ্টি কেড়েছে সবার।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment