গুড়ের পানতোয়া তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৩, ২০২৪

মিষ্টি খেতে কে না ভালোবাসেন? যাদের মিষ্টি খাওয়া নিষেধ তাদের অনেকে লুকিয়ে হলেও দু’-একটি মিষ্টি খেয়ে ফেলেন। আপনি চাইলে চিনির বদলে গুড় দিয়েও তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু মিষ্টি। তেমনই একটি পদ হলো গুড়ের পানতোয়া। এটি তৈরি করা বেশ সহজ আর খেতে দারুণ সুস্বাদু। চলুন জেনে নেওয়া যাক গুড়ের পানতোয়া তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

ছানা- ২ কাপ
ময়দা- আধা কাপ
মাওয়া- দেড় কাপ
গুড়- ১ টেবিল চামচ
এলাচ গুঁড়া- সামান্য
ঘি- সোয়া ৩ টেবিল চামচ
খাবার সোডা- আদা চা চামচ
তেল- ভাজার জন্য।
আরো পড়ুন: 
দই কাবাব তৈরীর রেসিপি 
বাসায় বসে তৈরি করুন কনডেন্সড মিল্ক
পটল দিয়ে মিষ্টি তৈরির রেসিপি

সিরা তৈরি:

২ কাপ গুড় ও ৪ কাপ পানি একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে সিরা করে নিন।

যেভাবে তৈরি করবেন:

ছানা গ্রেট করে নিন। অন্য পাত্রে ঘি, ময়দা, সোডা, গুড়, এলাচ গুঁড়া একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার ছানার সঙ্গে মেখে গোল্লা বানিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিন। ভাজা হলে নামিয়ে সঙ্গে সঙ্গে সিরায় ডুবিয়ে দিন। এভাবে কয়েক ঘণ্টা রাখুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment