হাড়ি কাবাব
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ১৩, ২০১৮
উপকরণঃ
- হাড় ছাড়া মাংস – ১ কেজি
- টকদই – ১ কাপ
- টমেটো ও চিলি সস – স্বাদ মতো
- পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ
- আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
- মরিচ গুড়া – ১ চা চামচ
- আস্ত জিরা গুড়া করা – ২ চা চামচ
- এলাচ – ৩ টি
- দারুচিনি – ১টি
- জয়ফল – ১/২ টি
- জয়ত্রী – ১ চিমটি
- লবঙ্গ – ৩ টি
- কালো এলাচ – ১ টি
- তেজপাতা – ১ টি
- গোল মরিচ – ৩ টি
- ধনে গুড়া – ১ চা চামচ
- সয়াবিন তেল – ১/৪ কাপ
- সরিষার তেল – ১/৪ কাপ
- লবন – পরিমানমত
প্রনালিঃ আস্ত গরম মশলা গুলোকে তেল ছাড়া হালকা ভেজে গুড়া করে নিন । পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে রাখুন । মাংসগুলোকে হালকা ছেচে নিন । মাংসের সাথে জিরা গুড়ার অর্ধেক, টকদই, আদা বাটা, রসুন বাটা, মরিচ গুড়া, ধনে গুড়া আর লবন মিশিয়ে নিন ভালোভাবে। এভাবে ১ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে দিন । (আগেই গরম মশলা দিবেন না।) এক ঘন্টা পর পেয়াজের মধ্যে মাখানো মাংস দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ঢেকে ১ ঘন্টা রান্না করুন ।
মাঝে মাঝে নেড়ে দিবেন । কোনো পানি দিবেন না । এক ঘন্টা পর সস গুলো এবং গরম মশলা দিয়ে দিন আর চুলার আচ আরো কমিয়ে দিবেন, একদম নিভু নিভু আচে আরো ১ থেকে দেড় ঘন্টা রান্না করুন । এই সময় মাংস ভাজা ভাজা হয়ে আসবে । তারপর বাকি অর্ধেক জিরা গুড়া মিশিয়ে ১০ মিনিট ভাজুন মাঝারি আঁচে । এরপর নামানোর আগে কাঁচা মরিচ কুচি, ধনে পাতা কুচি আর পেয়াজ বেরেস্তা দিয়ে নামিয়ে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল