কলার মজাদার প্যান কেক 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ১২, ২০২০

উপকরণ :

- ৩টি পাকা কলা

- আড়াই কাপ দুধ

- দেড় কাপ ময়দা বা আটা

- ২ চা চামচ বেকিং পাউডার 

- আধা চা চামচ লবণ

- ১টা ছোট আনারস

- ভাজার জন্য অল্প তেল

প্রণালী : কলাগুলোকে ছিলে একটা কাঁটাচামচ দিয়ে ম্যাশ করে নিন। এতে দেড় কাপের মতো কলা বের হবে। আধা কাপ দুধ দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন যতক্ষণ না মিহি হয়। এরপর বাকি দুধটুকু দিয়ে আবার ব্লেন্ড করে নিন। ময়দা, বেকিং পাউডার আর লবণ একসাথে মিশিয়ে নিন। এবার এই মিশ্রণ দিয়ে দিন কলা ও দুধের মিশ্রণে। এই ব্যাটার রেখে দিন কিছুক্ষণ।

মাঝারি আঁচে গরম করে নিন একটা তাওয়া বা কড়াই। অল্প করে তেল দিন। তেল গরম হয়ে এলে সিকি কাপ করে প্যানকেক ব্যাটার ঢেলে দিন সাবধানে। ২-৩ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না হতে দিন, লালচে সোনালি হয়ে এলে সাবধানে উল্টে দিন এবং অন্যদিকেও একইভাবে সোনালি করে সেঁকে নিন। হয়ে গেলো মজাদার প্যান কেক। এখন উপরে ম্যাপল সিরাপ বা মধু দিয়ে উপভোগ করুন গরম গরম।

Leave a Comment