জিলাপি বানানোর শর্টকাট উপায় জানুন
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ৫, ২০২০
উপকরণঃ
- ময়দা ১ কাপ,
- চালের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ,
- বেসন ১ টেবিল চামচ,
- চিনি ১ টেবিল চামচ,
- ঈষ্ট ১ টেবিল চামচ,
- ফুড কালার সামান্য,
- টক দই দেড় টেবিল চামচ,
- তেল পরিমাণমতো।
সিরা তৈরির উপকরণঃ
- চিনি ১ কাপ,
- পানি ১ কাপের কম,
- লেবুর রস ১ চা চামচ,
- এলাচ কয়েকটি।
প্রস্তুত প্রণালীঃ একটি বাটিতে ময়দা, বেসন, চালের গুঁড়া, চিনি, ঈস্ট ও ফুড কালার নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চালের গুঁড়া না থাকলে ১ টেবিল চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার দিতে পারেন।
আর ঈস্ট কিনতে পাবেন যেকোন শপে। সব উপকরণ মিশে গেলে টক দই ও ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে নাড়ুন। এক কাপের একটু কম পানি দিয়ে দিন মিশ্রণে। পানি কুসুম গরম হতে হবে। ধীরে ধীরে পানি মেশাবেন। খুব বেশি পাতলা বা ঘন করবেন না। ১৫ থেকে ২০ মিনিট ঢেকে রাখুন, চুলার পাশে গরম স্থানে রাখুন।
এরমধ্যে সিরা তৈরি করে ফেলুন। সিরা তৈরির সব উপকরণ প্যানে নিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় বসিয়ে দিন। ৭-৮ মিনিট পর চামচ নিয়ে খানিকটা তুলে দেখুন হয়েছে কিনা। দুই আঙুলের মাঝে নিয়ে যদি দেখেন একটি লম্বা তারের মতো হয়েছে তাহলে আরো কিছুক্ষণ রাখুন চুলায়। আরেকটু ঘন হলে চুলা বন্ধ করে পাত্র ঢেকে দিন।
এবার কেচাপের বোতলে ব্যাটার নিয়ে নিন। চুলায় তেল গরম করুন। মাঝারি আঁচে গরম করবেন। গরম হলে কেচাপের বোতল থেকে ব্যাটার পেঁচিয়ে পেঁচিয়ে ফেলুন তেলে। ভাজা হয়ে গেলে উঠিয়ে চিনির সিরায় দিয়ে দিন। ১০ মিনিট পর উঠিয়ে নিন।
এই গোলা ১০ দিন ফ্রিজে রেখে প্রতিদিনই জিলাপি ভাজতে পারবেন।