ফুসফুসের সুরক্ষায় খাবেন যে ৫ খাবার

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ১১, ২০২২

ফুসফুসের সুরক্ষায় নিয়মিত সুষম খাদ্য গ্রহণ করা জরুরী। এমন কিছু খাবার রয়েছে, যা গুরুত্বপূর্ণ ফুসফুস ভালো রাখার ক্ষেত্রে। আসুন জেনে নেই, ফুসফুস সুরক্ষায় কোন কোন খাবার খাবেন।

সবুজ শাকসবজি: চিকিৎসকরা মনে করেন, দেহের সব অঙ্গ-প্রত্যঙ্গের জন্যই সবুজ শাকসবজি জরুরী। সবুজ শাকসবজি ফুসফুস ক্যান্সারের আশঙ্কা প্রবলভাবে কমিয়ে দেয়। এজন্য খাদ্য তালিকায় পালং শাক, মেথি, ব্রকোলি, সবুজ ক্যাপসিকামসহ মৌসুমী সবজিগুলো রাখুন।

আপেল: এক সমীক্ষায় দেখা গেছে, সপ্তাহে পাঁচটির বেশি আপেল খায় এমন মানুষের ফুসফুসের কার্যকারিতা অন্যদের তুলনায় বেশি। এতে শ্বাস গ্রহণের সময় বুকের শন শন শব্দের প্রবণতা হ্রাস পায়।

আরো পড়ুনঃ যে উপায়ে পরিষ্কার করবেন হীরার আংটি

কালোজিরা: ফুসফুস ভালো রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে কালোজিরা। কালোজিরায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শ্বাসনালীর প্রদাহ রোধ করতে সাহায্য করে।

প্রতিদিন আধা চা চামচ কালোজিরার গুঁড়া এক চা চামচ মধুর সঙ্গে মিশিয়ে খান। ফুসফুস ভালো থাকবে।

হলুদ: হলুদ দূষিত কণার প্রভাব থেকে ফুসফুসকে সুরক্ষা দিতে কাজ করে। কফ ও হাঁপানির সমস্যা সমাধানে হলুদ ও ঘিয়ের মিশ্রণ কাজে লাগে। তাই খাদ্য তালিকায় হলুদ রাখুন।

বেরি: খাদ্য তালিকায় রাখুন স্ট্রবেরি, ব্লুবেরি বা ব্ল্যাকবেরি। বেরি জাতীয় ফলে রয়েছে অ্যান্থোসায়ানিন। নিয়মিত এসব ফল খেলে ফুসফুসের কর্মদক্ষতা বাড়ে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment