গাজরের কেক তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৩, ২০২৪

সুস্বাদু এই সবজি গাজর দিয়ে তৈরি করা যায় নানা ধরনের খাবার। সাধারণ সালাদ তৈরি বা অন্যান্য রান্নায় তো ব্যবহার করা হয়ই, গাজর দিয়ে তৈরি করা যায় অনেক ধরনের ডেজার্টও। আবার আপনি চাইলে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু গাজরের কেক।  এটি তৈরি করা একেবারেই সহজ। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক গাজরের কেক তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

ডিম- ৪টি
ময়দা- ১ কাপ
চিনি- ১ কাপ
তেল ও ঘি- ১ কাপ
ঘিয়ে ভাজা গাজর কুচি- ১ কাপ
গুঁড়া দুধ- ২ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার- দেড় টেবিল চামচ
ক্রিম- সাজানোর জন্য।
আরো পড়ুন: 
সুজির রেইনবো হালুয়া রেসিপি
ছানা গাজরের হালুয়া তৈরির রেসিপি
সাগুর ফল বাহার তৈরীর রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

ডিম ভালোভাবে চিনি দিয়ে বিট করুন। এতে অল্প অল্প ময়দা দিয়ে বিট করুন। তারপর দুধ, বেকিং পাউডার, গাজর কুচি দিয়ে ভালোভাবে বিট করুন। ঘি ও তেল মেশান। একটি সস প্যানে তেল মেখে এবং কাগজে তেল মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। অন্য একটি পাত্রে বালি বিছিয়ে কেকের পাত্রটি ঢেকে বসিয়ে দিন। ৪৫ মিনিট পর কেকটি ফুলে উঠলে নামিয়ে ফেলুন। ঠান্ডা হলে ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment